Тонкие блинчики, которые можно заправить творожной или овощной начинкой, всегда являются выигрышным вариантом для завтрака или сытного перекуса.
Можно подавать такие угощение также с фруктами, ягодами или даже с шоколадом, если речь идет о десерте.
Но при этом далеко не каждая хозяйка может похвастаться тем, что умеет готовить идеальное угощение. Часто блинчики становятся резиновыми.
Причина обычно в переизбытке соды.
Если хочется получить нежные и аппетитные блины, то на 500 мл теста следует добавить всего треть чайной ложки соды, которая должна вступить в реакцию с кефиром или уксусом.
Не стоит перебарщивать и с яйцами в процессе приготовления.
Проблема может также возникнуть, если добавить слишком много муки.
Поэтому очень важно четко следовать рецепту и соблюдать пропорции, чтобы в итоге порадовать себя и домочадцев отличным лакомством.