Секрет в «правильном» количестве соды: почему у некоторых людей блины получаются резиновые

25.07.2023 15:30

Тонкие блинчики, которые можно заправить творожной или овощной начинкой, всегда являются выигрышным вариантом для завтрака или сытного перекуса.

Можно подавать такие угощение также с фруктами, ягодами или даже с шоколадом, если речь идет о десерте.

Но при этом далеко не каждая хозяйка может похвастаться тем, что умеет готовить идеальное угощение. Часто блинчики становятся резиновыми.

Причина обычно в переизбытке соды.

Если хочется получить нежные и аппетитные блины, то на 500 мл теста следует добавить всего треть чайной ложки соды, которая должна вступить в реакцию с кефиром или уксусом.

Блины
Фото: © Белновости

Не стоит перебарщивать и с яйцами в процессе приготовления.

Проблема может также возникнуть, если добавить слишком много муки.

Поэтому очень важно четко следовать рецепту и соблюдать пропорции, чтобы в итоге порадовать себя и домочадцев отличным лакомством.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Последние новости

Главные новости

Все новости