Многие люди допускают грубую ошибку при приготовлении сельди под шубой.
Они «собирают» салат, выкладывая ингредиенты слоями и смазывая каждый из них майонезом.
Нет, в том, что блюдо является «слоёным», нет ничего страшного. Наоборот, такой вариант только приветствуется.
А вот смазывание всех компонентов белым соусом - это неправильное действие. Майонез надо добавлять в сельдь под шубой по-другому.
Не стоит смазывать им слои салата. Майонез нужно заранее смешать с каждым ингредиентом.
Например, добавьте в тёртый варёный картофель совсем немного соуса, перемешайте и выложите получившуюся массу в форму или на тарелку.
Далее положите селёдку с майонезом, а потом лук и яйца с этой же добавкой. Последним «этажом» должна стать тёртая свёкла, смешанная с майонезом.
Если добавлять соус именно так, то он хорошо пропитает каждый компонент. Кроме того, жирного ингредиента явно не окажется в избытке.
В итоге блюдо получится гораздо более аппетитным, полезным и менее калорийным.