Щи и безо всяких добавок являются довольно вкусным блюдом. Но поэкспериментировать всё же стоит.
Оказывается, если за пару минут до завершения приготовления супа отправить в кастрюлю одну массу, то кулинар получит невероятно аппетитное кушанье.
Тем самым секретным компонентом, значительно улучшающим вкус щей, является овощная «кашица».
Она должна состоять из томатов, болгарского перца и чеснока. И приготовить эту массу нужно правильно.
Подготовить овощи нужно в тот период, когда идёт варка бульона для будущего супа.
Возьмите несколько помидоров черри. Пяти-семи штучек будет вполне достаточно. Разрежьте каждую помидоринку пополам и положите получившиеся половинки на противень срезом вверх.
То же самое сделайте с одним крупным болгарским перцем. Его можно разрезать не на две, а на три или даже на четыре части.
Обдайте овощи каплями подсолнечного масла, посыпьте небольшим количеством соли и отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на четверть часа.
Запечённые плоды нужно избавить от кожицы. Мякоть следует измельчить с помощью блендера. В получившуюся смесь надо добавить три пропущенные через пресс чесночные дольки.
После тщательного перемешивания выйдет «кашица», которую надо положить в щи примерно за две минуты до завершения их варки.