Секреты приготовления картофеля: превращаем обычный гарнир в кулинарный шедевр

30.10.2023 08:11

Основной гарнир для многих — это картошка. Вареная, пюре, жареная или тушеная – рано или поздно, но она надоедает.

Когда других вариантов нет, а возиться на кухне нет желания, можно с помощью нехитрых ингредиентов изменить овощной гарнир до неузнаваемости.

Для приготовления потребуется:

  • картофель - 1 кг;
  • мёд натуральный - 3 ч. л.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • паприка молотая - 1 ч. л.;
  • черный молотый перец, соль по вкусу;
  • растительное масло - 40 мл.

Как готовить

1. Картошку моем, чистим, нарезаем медальонами или полукруглыми ломтиками и раскладываем в форме для выпекания.

2. Смешиваем в подходящей емкости специи, добавляем чеснок, пропустив его через пресс, затем растительное масло и мёд.

3. Тщательно перемешиваем ингредиенты и поливаем готовым маринадом картофель.

Картошка
Фото: © Белновости

4. Хорошенько перемешиваем овощи с маринадом, включаем и ждем, когда духовка разогреется до 180 градусов.

Убираем форму в духовку и выпекаем примерно 45-50 минут.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить