Шарлотка – вкусный и простой десерт, с приготовлением которого, без преувеличений, справится даже школьник.
Наверное, по этим двум причинам у этой выпечки так много поклонников.
Но некоторые хозяюшки все равно жалуются на то, что пирог не удался – то яблоки уходят на дно, то верхушка шарлотки пригорает.
Сегодня мы расскажем о хитростях опытных кулинаров, благодаря которым две эти проблемы будут вам не страшны.
Итак, для того чтобы верхушка пирога получилась румяной, а не подгоревшей, вам понадобится пергамент.
Нужно просто смочить его в воде и накрыть им форму с тестом перед тем, как вы отправите ее в духовой шкаф.
Проблему оседающих на дно яблок можно решить еще проще – достаточно обвалять каждый кусочек в муке.
Теперь, зная эти секреты, вы можете смело приступать к приготовлению шарлотки: выпечка получится идеальной.