Если хочется, чтобы любая выпечка всегда получалась не только вкусной, но и очень пышной, нежной, то следует помнить про простые правила.
Заключается оно в том, что муку всегда надо просеивать. Такая простая манипуляция всегда положительно сказывается на состоянии теста.
Все компоненты нужно заранее достать из холодильника. При замешивании они должны иметь одинаковую комнатную температуру.
Кроме этого, во время готовки не должно быть сквозняков.
В итоге тесто поднимется без проблем, текстура будет более приятной.
Готовите выпечку из дрожжевого теста? Тогда не надо торопиться отправлять его в духовку. Оно должно «отдохнуть» около получаса в теплом месте. При этом нужно предусмотреть, чтобы тесто не заветрилось.
Тесто всегда нужно ставить в предварительно разогретую духовку.
В дрожжевое тесто можно добавлять немного минералки, чтобы масса была более пышной.