Если пельмени всегда получаются слипшимися и не очень вкусными, то кулинару надо вспомнить, в какой посуде он варит блюдо.
Возможно, человек всегда использует кастрюлю неподходящего объёма.
Осуществление термической обработки пельменей в маленькой посуде - грубая ошибка.
Кастрюля, в которой варится блюдо, должна быть объёмной. По двум причинам.
Во-первых, должно быть много воды, чтобы пельмени свободно плавали. При этом желательно, чтобы жидкость занимала не более 70 процентов объёма посуды. В противном случае кипящая вода будет выливаться на плиту.
Во-вторых, достаточные ширина и высота посуды позволяют пельменям разместиться в один слой, не прилипать ко стенкам и ко дну посуды.
Оба условия будут выполнены только в том случае, если кулинар будет использовать большую кастрюлю.
А вот варка блюда в маленькой посуде приведёт к тому, что пельмени станут липкими, приклеятся друг к другу и к стенкам кастрюли.
Кроме того, в подобной ситуации высок риск разваривания блюда и превращения его в неаппетитную массу.