Вот что нужно сделать с капустой перед добавлением в щи, чтобы суп получился намного вкуснее

09.08.2023 11:57

Во время приготовления щей многие кулинары допускают сразу две связанные с капустой ошибки.

Первая оплошность - это отказ от определённой предварительной обработки нашинкованного овоща.

Вторая ошибка - это слишком раннее добавление ингредиента в суп.

Но как именно обработать капусту и когда отправить её в кастрюлю, чтобы блюдо получилось максимально вкусным?

Важное действие с капустой

Перед тем, как положить нашинкованный овощ в щи, его надо помять руками.

капуста
Фото: © Белновости

Особо усердствовать не стоит. «Массаж» должен быть лёгким, чтобы ингредиент не сильно размягчился.

Если сделать всё правильно, то капуста станет умеренно мягкой, сочной и при этом сохранит приятную хрустинку.

Щи с таким компонентом станут гораздо более ароматными.

Когда добавлять капусту

Овощ нельзя добавлять в суп слишком рано. Сделать это желательно за 7-10 минут до завершения приготовления блюда.

Если вы боитесь, что за это время капуста не успеет свариться, то прикройте кастрюлю с почти готовым супом фольгой и отправьте посуду в духовой шкаф примерно на полчаса. Температура должна составлять около 60 градусов.

В этом случае блюдо полностью дойдёт до готовности. Кроме того, вкусы ингредиентов раскроются куда лучше.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Важное действие с капустой
  2. Когда добавлять капусту