Во время приготовления щей многие кулинары допускают сразу две связанные с капустой ошибки.
Первая оплошность - это отказ от определённой предварительной обработки нашинкованного овоща.
Вторая ошибка - это слишком раннее добавление ингредиента в суп.
Но как именно обработать капусту и когда отправить её в кастрюлю, чтобы блюдо получилось максимально вкусным?
Перед тем, как положить нашинкованный овощ в щи, его надо помять руками.
Особо усердствовать не стоит. «Массаж» должен быть лёгким, чтобы ингредиент не сильно размягчился.
Если сделать всё правильно, то капуста станет умеренно мягкой, сочной и при этом сохранит приятную хрустинку.
Щи с таким компонентом станут гораздо более ароматными.
Овощ нельзя добавлять в суп слишком рано. Сделать это желательно за 7-10 минут до завершения приготовления блюда.
Если вы боитесь, что за это время капуста не успеет свариться, то прикройте кастрюлю с почти готовым супом фольгой и отправьте посуду в духовой шкаф примерно на полчаса. Температура должна составлять около 60 градусов.
В этом случае блюдо полностью дойдёт до готовности. Кроме того, вкусы ингредиентов раскроются куда лучше.