Обжаривание - один из основных вариантов термической обработки пищи.
На выходе получаются вкусные блюда с румяной и хрустящей корочкой.
Однако процесс часто сопровождается разбрызгиванием растительного масла, которое было налито на сковороду.
Это неприятно по двум причинам. Во-первых, капли горячей вязкой жидкости могут попасть на кожу.
Во-вторых, масло попадает на кухонную плиту, шкафчики и столешницу. В итоге на поверхностях образуется трудновыводимый липкий налёт.
Чтобы процесс приготовления жареной картошки или рыбы не превращался в мучение, нужно воспользоваться одним из нижеперечисленных лайфхаков.
Жарить еду можно на пергаменте. Достаточно положить эту бумагу на сковороду, а на сам материал - пищу.
Такой вариант приготовления жареных блюд имеет сразу несколько плюсов. Во-первых, отпадает необходимость использовать масло: ничего разбрызгиваться не будет.
Во-вторых, сковородка будет оставаться почти чистой. По крайней мере, посуду не придётся мыть долго.
Однако использовать пергаментную бумагу нужно осторожно. Не стоит забывать, что материал может загореться.
Добавление хлорида натрия в растительное масло, как ни странно, делает вязкий продукт более «спокойным».
Масло не так сильно «стреляет», в результате чего процесс приготовления пищи упрощается.
В сковороду стоит добавить не только растительное, но и сливочное масло.
Такая смесь почти не образует брызг. Кроме того, жареная еда получается гораздо более аппетитной.