Грецкие орехи - это очень полезная, питательная и вкусная еда.
Однако многие люди не горят желанием покупать продукт в неочищенном виде.
Причина проста: орехи надо очищать.
Это процесс долгий и не самый приятный. А ещё и опасный, если неаккуратно использовать молоток.
Впрочем, есть одна «бабушкина» хитрость, позволяющая сделать процедуру гораздо более лёгкой и быстрой.
Оказывается, если знать один секрет, то на очистку целого килограмма орехов уйдёт не более 60 секунд!
Их нужно отправить на 5 минут в кастрюлю с кипящей водой.
В результате этой процедуры скорлупа серьёзно размягчится.
Разбивать и снимать её станет очень просто. Достаточно будет лишь легонько ударить по ней молотком.
Не прикладывайте слишком много усилий и бейте исключительно по месту соединения двух половинок скорлупы.
В итоге на очистку килограмма орехов уйдёт максимум одна минута.
За небольшой промежуток времени вы получите целую гору цельных и очень вкусных ядрышек.
Кстати, можете использовать не молоток, а орехокол: результат будет примерно таким же.