Полуфабрикаты – это разновидность пищевого продукта, который был изменён во время подготовки для того, чтобы его можно было приготовить быстрее.
Кулинарный полуфабрикат, в большинстве случаев, достаточно подвергнуть термической обработке.
Готовый обед, который нужно просто поставить в микроволновку, считается сильно обработанным, так как он был частично приготовлен.
Основная польза обработки заключается в том, чтобы человек получил полезные и питательные вещества.
В первую очередь рекомендуется отказаться от сильно обработанных продуктов – соусы, кондитерские смеси и котлеты.
Врачи не рекомендуют использовать полуфабрикаты в пищу более четырёх раз в месяц, а другие учёные считают, что количество полуготовой продукции не должно превышать 50 %.
К категории полуфабрикатов относятся чипсы, консервированные овощи, фруктовые соки, замороженные блюда и еда из ресторанов.
Из-за чрезмерного потребления полуфабрикатов могут развиться достаточно неприятные заболевания.