Что будет, если есть полуфабрикаты каждый день: врачи предупреждают об опасности

22.11.2023 11:55

Полуфабрикаты – это разновидность пищевого продукта, который был изменён во время подготовки для того, чтобы его можно было приготовить быстрее.

Кулинарный полуфабрикат, в большинстве случаев, достаточно подвергнуть термической обработке. 

Готовый обед, который нужно просто поставить в микроволновку, считается сильно обработанным, так как он был частично приготовлен.

Основная польза обработки заключается в том, чтобы человек получил полезные и питательные вещества. 

Насколько вредны полуфабрикаты

В первую очередь рекомендуется отказаться от сильно обработанных продуктов – соусы, кондитерские смеси и котлеты. 

продукты питания
Фото: © Белновости

Врачи не рекомендуют использовать полуфабрикаты в пищу более четырёх раз в месяц, а другие учёные считают, что количество полуготовой продукции не должно превышать 50 %.

К категории полуфабрикатов относятся чипсы, консервированные овощи, фруктовые соки, замороженные блюда и еда из ресторанов.

Из-за чрезмерного потребления полуфабрикатов могут развиться достаточно неприятные заболевания. 

Автор: Дмитрий Лискович Редактор интернет-ресурса