Самая потребляемая еда во всем мире – это хлеб. Это универсальный продукт питания, который не только насыщает, но и укрепляет организм, питает его, поддерживает рост, регулирует работу кишечника, поддерживает жизнедеятельность.
И это неоспоримый факт, относящийся к каждому народу, вне зависимости от особенностей его национальной кухни.
Хлеб бывает разных видов, но в целом эта пища одна и та же по своей сути, так как ингредиенты в ней идентичны.
Вне зависимости от того, как он приготовлен и как выглядит, хороший хлеб полезен и необходим. Это не только повседневная пища, но и отличный вариант для получения удовольствия.
Однако важным условием этого является хранение хлеба, которое должно быть таким, чтобы он оставался свежим и пахнущим. Для этого необходимо, чтобы хлеб имел доступ к воздуху. Закрывать его в полиэтиленовом пакете – не лучшее решение для его хранения.
Когда хлеб лишается доступа к воздуху, в нем остается влага, она испаряется и изделие из теста становится очень благодатной средой для развития плесени и грибка.
Есть много хитростей по хранению хлеба, и полезно знать хотя бы некоторые из них.
Чтобы он дольше оставался мягким и свежим, добавьте в хлебницу кусочек яблока, нарезанную картофелину или немного поваренной соли.
Яблоки и картофель содержат влагу. При разрезании они начинают сохнуть. При этом их естественная влага испаряется из них и передается хлебу вместе с их ароматами. Хлеб с ароматом яблока – интересная идея не только для любителей ароматных фруктов.
Поваренная соль является сильным абсорбентом. Она удаляет лишнюю влагу и убивает микробы на кухне. Поэтому рекомендуется посыпать солью это помещение, подверженное действию влаги, запахов и вредных веществ, которые выделяются в процессе приготовления пищи.
Этот простой и умный способ сохранить хлеб полностью применим и к макаронным изделиям.