У неприятного запаха из духовки есть несколько причин появления.
Прежде всего, не стоит забывать, что дверца духовки открывается недостаточно часто, чтобы внутри все хорошо проветривалось.
Второй момент заключается в том, что духовой шкаф используется для приготовления различных блюд, каждое из которых обладает своим запахом.
Ну и, наконец, ни одна хозяйка не защищена от того, что продукты в духовке могут подгореть.
Вместо того, чтобы разбираться с причинами появления отталкивающего «аромата», расскажем, как избавиться от неприятных последствий.
Для этого вам понадобится обычный противень, который стоит наполнить водой примерно до половины.
Кроме этого, стоит запастись лимоном – кислый цитрус нарежьте на дольки и разложите на противне.
Осталось отправить противень с его ценным содержимым в духовку и включить прибор. Нагревайте воду до тех пор, пока она не закипит. Спустя 1-2 минуты духовку стоит выключить.
Дождитесь, пока техника остынет, не открывая дверцы, а затем протрите стенки, дно и потолок тряпочкой – от удушливого амбре не останется и следа.