Одной из пасхальных традиций является освящение продуктов.
Перед Пасхой (или уже после завершения ночной пасхальной службы) многие верующие приходят в храм, чтобы освятить куличи, яйца и другую еду.
Некоторые люди считают необходимым освятить не только пищу, но и определённые вещи.
Но нужно понимать, что для освящения подходит далеко не всё.
Разумеется, в первую очередь речь идёт о пасхальных куличах, а также о крашеных яйцах и писанках.
Кроме того, освятить стоит сало, мясные продукты, «молочку», соль и простую воду.
Что касается вещей, то на обряд можно принести свечи и рушник.
Не стоит класть в пасхальную корзину кровяную колбасу - это плохая идея.
А ещё там не должны оказаться бутылки с алкогольными напитками. Исключение можно сделать только для кагора.
К праздничному дню не надо освящать купюры и драгоценности. В этот период лучше думать о духовном, а не о материальном.
Не лучшей идеей будет освящение острых предметов. Приносить в храм кухонный нож точно не стоит.
Ранее стало известно, сколько яиц можно есть на Пасху.