Что положить в микроволновку, чтобы вчерашние макароны получились как свежесваренные: неожиданная хитрость

04.02.2022 11:15
Обновлено: 08.04.2023 04:49

Если хозяйка случайно или специально сварила слишком много макарон, то часть блюда приходится отправлять в холодильник, чтобы разогреть уже на следующий день.

К сожалению, повторно приготовленные макаронные изделия уже не отличаются ярким вкусом.

Подобная проблема в первую очередь характерна для кушанья, «обработанного» в СВЧ-печи.

Но если поставить в микроволновку две вещи, то макароны будут казаться очень свежими.

В чём заключается хитрость

Макаронные изделия не нужно разогревать в микроволновой печи «в одиночку».

макароны
Фото: Pixabay

В центр блюда нужно положить кубик льда. После этого тарелку следует прикрыть пергаментной бумагой.

Итогом разогревания макарон в таком виде становится возвращение им первоначального вкуса. Будет казаться, что блюдо было сварено только что.

Хитрость «сработает» ещё с одним блюдом

Лёд и пергаментная бумага позволят улучшать вкус и вчерашнего риса. Каша получит не только прежний аромат, но и рассыпчатость.

Правда, обойтись можно и без кубика льда. Перед отправлением блюда в микроволновку можно просто добавить в него немного чистой воды.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. В чём заключается хитрость
  2. Хитрость «сработает» ещё с одним блюдом