Что сделать, чтобы еда не прилипала к сковороде: советы опытных хозяек

02.08.2023 14:31

Не стоит спешить избавляться от сковороды, к которой начала прилипать еда. Проблему можно решить быстро. Тратиться при этом не придется. Спасут народные методы.

Для начала сковороду нужно обезжирить. Можно применить в этом случае соду.

Потом надо чистую и сухую посуду поставить на огонь. Дно следует засыпать обычной солью. Слой должен полностью покрывать поверхность.

Греть соль надо на слабом огне примерно 20 минут. При этом продукт придется постоянно перемешивать, чтобы он не подгорал. После этого соль нужно высыпать, а сковороду протереть растительным маслом и снова нагреть. Процедура нагревания должна продолжаться не более 3 минут.

Затем кухонный инвентарь надо насухо вытереть.

Фото: © Белновости

После этого можно снова смело использовать сковороду для приготовления вкусных блюд.

Если никакие дополнительные процедуры проводить не хочется, то следует взять пергаментную бумагу и выкладывать ее на поверхность сковороды, чтобы готовить.

Надо лишь вырезать пергамент, положить на дно сковороды, а сверху залить маслом. После этого можно выкладывать продукты.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса