Иногда очистка варёного яйца отнимает у кулинаров слишком много сил.
Причём далеко не факт, что скорлупа будет снята аккуратно, а белок останется ровным.
Различные лайфхаки срабатывают не всегда. Так, добавление в бурлящую воду уксуса или лимонного сока отнюдь не гарантирует упрощения процедуры очистки яиц.
Попытки «правильно» обработать уже сваренное яйцо тоже не всегда приводят к желаемому результату.
Так, блюдо, полежавшее в ледяной воде, всё равно может иметь «приклеенную» к белку скорлупу.
А вот если совершить одну несложную процедуру ещё до отправления куриных яиц в сотейник, то это может существенно упростить последующую очистку.
Понадобится канцелярская кнопка или любой другой предмет с острым тонким кончиком (например, иголка или булавка).
Этим приспособлением нужно проткнуть скорлупу сырого яйца. Желательно, чтобы маленькое отверстие появилось на тупом конце.
Во время варки в дырочку попадёт немного воды. Эта жидкость как раз и не даст скорлупе сильно «приклеиться» к белку.
В итоге никаких проблем с очисткой варёного яйца не возникнет.