Как очистить вареный картофель от кожуры за 1 секунду: удивительная хитрость, которая сэкономит время

03.03.2024 01:20

Удаление кожуры с вареного картофеля – это утомительный процесс для многих хозяек. 

А почему бы не ознакомиться с трюком, который позволит очистить кожуру всего за несколько секунд? 

Конечно, чтобы это сделать, необходимо правильно выбрать и подготовить картофель. Но, если сделать все правильно, удаление кожуры станет простым процессом.

Подготовка картофеля

Прежде чем приступить к очистке картофеля, важно правильно его выбрать и приготовить. 

Важно выбирать картофель с гладкой и неповрежденной кожурой, которая будет легко отделяться после варки. Далее он отправляется вариться в кастрюлю обычным способом.

Картошка
Фото: © Белновости

В чем смысл трюка

Когда картофель приготовлен и горячий, его необходимо аккуратно переложить из кастрюли в чашку с холодной водой. 

После этого нужно накрыть чашкой одной рукой и начать активно трясти ее вверх-вниз в течение нескольких секунд.

С помощью такого приема кожура «слазит» с картофеля за считанные секунды. Конечно, с первого раза может не получится, но такой прием точно стоит брать на вооружение, чтобы немного упростить себе жизнь.

Подсказки и рекомендации

Есть несколько советов, которые следует придерживаться:

1)    Сорт картофеля играет значение. Некоторые нужно охладить до комнатной температур, а только потом начинать трясти. Но, в большинстве случаев горячий картофель нужно перекладывать в холодную воду.

2)    Если с первого раза кожура не отделяется – это не страшно, трюк можно повторить.

3)    Нельзя разваривать картофель, ведь в процессе очистки это может привести к его повреждению.

Такой трюк использовать на своей кухне очень просто. Но, важно понимать, что с первого раза может получиться не всегда.

Немного тренировок точно не помешает.

Ранее мы рассказывали, почему не нужно размораживать пельмени.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Подготовка картофеля
  2. В чем смысл трюка
  3. Подсказки и рекомендации