Удаление кожуры с вареного картофеля – это утомительный процесс для многих хозяек.
А почему бы не ознакомиться с трюком, который позволит очистить кожуру всего за несколько секунд?
Конечно, чтобы это сделать, необходимо правильно выбрать и подготовить картофель. Но, если сделать все правильно, удаление кожуры станет простым процессом.
Прежде чем приступить к очистке картофеля, важно правильно его выбрать и приготовить.
Важно выбирать картофель с гладкой и неповрежденной кожурой, которая будет легко отделяться после варки. Далее он отправляется вариться в кастрюлю обычным способом.
Когда картофель приготовлен и горячий, его необходимо аккуратно переложить из кастрюли в чашку с холодной водой.
После этого нужно накрыть чашкой одной рукой и начать активно трясти ее вверх-вниз в течение нескольких секунд.
С помощью такого приема кожура «слазит» с картофеля за считанные секунды. Конечно, с первого раза может не получится, но такой прием точно стоит брать на вооружение, чтобы немного упростить себе жизнь.
Есть несколько советов, которые следует придерживаться:
1) Сорт картофеля играет значение. Некоторые нужно охладить до комнатной температур, а только потом начинать трясти. Но, в большинстве случаев горячий картофель нужно перекладывать в холодную воду.
2) Если с первого раза кожура не отделяется – это не страшно, трюк можно повторить.
3) Нельзя разваривать картофель, ведь в процессе очистки это может привести к его повреждению.
Такой трюк использовать на своей кухне очень просто. Но, важно понимать, что с первого раза может получиться не всегда.
Немного тренировок точно не помешает.
Ранее мы рассказывали, почему не нужно размораживать пельмени.