Если вы хотите иметь возможность каждый раз готовить прекрасный гарнир, который подойдет для любого блюда, то стоит довести до совершенства свои навыки приготовления пюре.
В таком случае у вас всегда будет готово прекрасное блюдо.
Для того, чтобы пюре получалось выше всяких похвал, стоит узнать о нескольких хитростях, отмечает эксперт сетевого издания "БелНовости" по кулинарным вопросам повар Юлия Архипова.
Некоторые хозяйки считают, что продукт не стоит измельчать для пюре, так как это может сделать привкус слишком водянистым. Но не всегда этого стоит опасаться.
В принципе картофель можно отварить и в измельченном виде.
Но куски должны быть одинакового размера и не слишком миниатюрными. В таком случае картофель одновременно будет готов и сохранит свои вкусовые качества.
Многие хозяйки приступают к измельчению пюре практически сразу после того, как они удалили картофельный отвар из кастрюли. Но это не совсем правильно.
Лучше выждать три минуты перед тем, как взять в руку толкушку.
Наверняка вы замечали, что в хорошем ресторане даже банальное пюре кажется невероятно вкусным и особенным. Дело в том, что у поваров есть свой секрет.
К примеру, можно добавить небольшое количество мускатного ореха для аромата и вкуса.
Ранее мы рассказывали о том, какие специи должны быть на кухне у любой хозяйки.