Мандарины радуют ярким ароматом и кисло-сладким вкусом. Если же мандарины откровенно кислые, то не нужно объедаться ими до изжоги.
Есть простой способ сделать их сладкими даже без микроволновой печки. Говорят, что этот лайфхак придумали японские хозяйки.
Ждать, что мандарины дозреют на подоконнике или в темном месте бесполезно. Они скорее высохнут или сгниют.
Поэтому возьмите глубокую миску, кислые мандарины и горячую воду.
Поместите фрукты в миску и залейте их горячей водой (температура примерно 40 градусов Цельсия).
Через 10 минут достаньте и попробуйте.
Если показалось, что сладости мало, то слейте горячую воду и переложите фрукты в миску с ледяной водой.
Хитрость в том, что благодаря резкому перепаду температуры в мандаринах разрушается кислота, и фрукты обретают сладкий вкус.
Обычно это фрукты оранжевого или насыщенного оранжевого цвета без пятен.
Считается, чем светлее кожура мандарина, тем кислее плод.
Ранее мы рассказывали, какие кухонные весы лучше.