Мягкое сливочное масло, растаявшее при комнатной температуре, – необходимый ингредиент для приготовления крема.
К тому же, такой продукт гораздо удобнее намазывать на батон, нежели пытаться отрезать кусочек масла для бутерброда от замерзшего бруска.
Но очень часто в силу своей забывчивости многие хозяйки оставляют масло в холоде и вынуждены проводить долгие часы, ожидая, пока оно наконец растает.
К счастью, как раз для этого случая придуман замечательный способ, который придаст ледяному продукту необходимую консистенцию.
Чтобы размягчить брусок сливочного масла, подготовьте обыкновенный стеклянный стакан и кастрюлю.
Наполните емкость водой, поместите внутрь стакан и поставьте получившуюся конструкцию на плиту. Дождитесь, пока жидкость закипит, а за это время нарежьте масло кусочками такого размера, которые бы помещались в стакан.
С помощью прихватки извлеките горячий стакан из воды и накройте им масло. Отставьте сооружение в сторону и подождите 2-3 минуты, пока стакан не остынет, после чего его можно снять.
Масло, которое провело пару минут под таким куполом, уже готово к использованию.