Как сделать сливочное масло мягким за пару минут: совет для забывчивых хозяек

13.07.2022 13:48

Мягкое сливочное масло, растаявшее при комнатной температуре, – необходимый ингредиент для приготовления крема.

К тому же, такой продукт гораздо удобнее намазывать на батон, нежели пытаться отрезать кусочек масла для бутерброда от замерзшего бруска.

Но очень часто в силу своей забывчивости многие хозяйки оставляют масло в холоде и вынуждены проводить долгие часы, ожидая, пока оно наконец растает.

К счастью, как раз для этого случая придуман замечательный способ, который придаст ледяному продукту необходимую консистенцию.

Чтобы размягчить брусок сливочного масла, подготовьте обыкновенный стеклянный стакан и кастрюлю.

Сливочное масло
Фото: Pixabay

Наполните емкость водой, поместите внутрь стакан и поставьте получившуюся конструкцию на плиту. Дождитесь, пока жидкость закипит, а за это время нарежьте масло кусочками такого размера, которые бы помещались в стакан.

С помощью прихватки извлеките горячий стакан из воды и накройте им масло. Отставьте сооружение в сторону и подождите 2-3 минуты, пока стакан не остынет, после чего его можно снять.

Масло, которое провело пару минут под таким куполом, уже готово к использованию.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса