Яйца являются отличным белковым продуктом, который можно употреблять в пищу как самостоятельно, так и в составе блюда.
Обычно хозяйки варят яйца в больших количествах для того, чтобы сохранить их свежесть на протяжении более длительного срока.
Важно сварить яйца правильно, чтобы они не трескались и быстро чистились.
Предлагаем разобраться в этом вопросе подробнее.
В первую очередь важно, чтобы яйца были свежие – покупайте их у фермеров или даже начните держать кур самостоятельно.
Многие из нас привыкли доставать яйца из холодильника и сразу бросать их в кастрюлю, заливая холодной водой – это одна из причин, почему белок остаётся на скорлупе.
Чтобы яйца хорошо чистились, что нужно их опустить сразу в кипящую воду. Напоминаем, что яйца также можно варить на пару.
Ранее мы писали о том, как можно приготовить яйца в микроволновой печи.