Как сварить кофе, чтобы гуща осталась в турке, а не в чашке: очень простой способ

27.01.2023 13:20

Любители кофе уверяют, что никакие кофемашины, гейзерные и электрические кофеварки не заменят напиток, приготовленный по старинке в турке.

Справедливости ради стоит отметить, что, говоря о пользе напитка, специалисты отмечают, что это должен быть кофе без гущи.

Глоток кофе с гущей радости никому не доставит, но по другому вряд ли получится, если варить его по классическому рецепту.

Правда, есть одна хитрость, которая позволяет перелить кофе в чашку таким образом, чтобы вся гуща осталось на дне турки.

К слову, никакое сито тут не поможет, и, когда не останется времени ждать, пока жмых осядет, выручит обыкновенная холодная вода.

Кофе
Фото: © Белновости

Возьмите чайную ложку, наберите в нее самую обычную, но очень холодную воду и влейте в турку.

За счет разницы температур осадок быстренько уйдет на дно, а кофе можно будет без боязни переливать в чашку.

Но любителям погадать на кофейной гуще этот метод явно не понравится.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса