Как и где хранить хлеб? Этот вопрос вызывает многочисленные споры среди хозяек.
Кто-то кладёт его в хлебницу на столе, а другие ставят рядом с хлебом соль. Остальные кладут буханку в холодильник.
Давайте подумаем, где находится лучшее место для хранения хлеба.
Профессиональные пекари готовы дать несколько дельных советов.
Эксперты заявляют, что самое лучшее место – это там, где сухо и прохладно. Поэтому именно хлебница является хорошим вариантом.
Важно, чтобы хлебница находилась подальше от источников тепла – плиты, прямого солнечного света и так далее.
Лучше завернуть хлеб в бумажный пакет или просто в хлопчатобумажную ткань.
А вот самым худшим местом, по мнению пекаря, является именно холодильник. В холодильнике медленно развивается плесень, но сам хлеб быстрее станет чёрствым.
Если вы очень хотите продлить срок хранения хлеба, то можно воспользоваться морозильной камерой.