Один ингредиент при варке яиц — и скорлупа будет счищаться легко и просто: о чем не знают хозяйки

24.02.2022 11:30
Обновлено: 08.04.2023 10:35

Самое неприятное, что может произойти с вареными яйцами, – это трудности с их очисткой.

Считается, что хуже всего чистятся свежие куриные яйца. Но дело не только в свежести продукта, а в том, что варят его неправильно, повторяя каждый раз одну и ту же ошибку. Как это делать правильно.

Сода

Когда варите яйца, перед тем как закипит вода, бросьте в нее пару щепоток пищевой соды, после чего по готовности поместите яйца в холодную воду и подождите, пока они остынут.

Сода не повлияет на вкус продукта, а чистить яйца будет легче.

Соль

Для этого придется очень сильно посолить воду перед закипанием. Для этого потребуется 1 столовая ложка поваренной соли.

Яйца
Фото: Pixabay

Дальше, как и в случае с содой: помещаем яйца в холодную воду и чистим.

Кипяток

Попробуйте помещать яйца сразу в крутой кипяток, а не в холодную воду. Чистим также после полного остывания.

Также рекомендуется начинать чистить яйца с тупого конца. Как правило, там образуется воздушный пузырь между белком и скорлупой.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Сода
  2. Соль
  3. Кипяток