Самое неприятное, что может произойти с вареными яйцами, – это трудности с их очисткой.
Считается, что хуже всего чистятся свежие куриные яйца. Но дело не только в свежести продукта, а в том, что варят его неправильно, повторяя каждый раз одну и ту же ошибку. Как это делать правильно.
Когда варите яйца, перед тем как закипит вода, бросьте в нее пару щепоток пищевой соды, после чего по готовности поместите яйца в холодную воду и подождите, пока они остынут.
Сода не повлияет на вкус продукта, а чистить яйца будет легче.
Для этого придется очень сильно посолить воду перед закипанием. Для этого потребуется 1 столовая ложка поваренной соли.
Дальше, как и в случае с содой: помещаем яйца в холодную воду и чистим.
Попробуйте помещать яйца сразу в крутой кипяток, а не в холодную воду. Чистим также после полного остывания.
Также рекомендуется начинать чистить яйца с тупого конца. Как правило, там образуется воздушный пузырь между белком и скорлупой.