Принято считать, что употреблять нужно только свежие и недавно приготовленные блюда.
Более того, есть мнение об опасности еды, которая долгое время стояла в холодильнике.
Подобное свойство действительно встречается у листовых овощей, недоваренных яиц и морепродуктов.
Однако существует еда, которую, напротив, нужно обязательно подвергнуть воздействию низкой температуры.
При соблюдении этого условия подобная пища лишь усиливает свои полезные свойства.
Как ни странно, то таким блюдом является варёный рис, сообщают зарубежные интернет-источники со ссылкой на экспертов.
Дело в том, что данный продукт является источником крахмала. После ночи в холодильнике это соединение преобразуется в так называемый устойчивый крахмал.
В результате вещество будет представлять гораздо более значительную пользу для организма, чем в «свежем» виде.
Для устойчивого крахмала характерно медленное всасывание и переваривание. В итоге не будет скачка уровня глюкозы в крови.
Человек довольно быстро наедается, что имеет огромное значение для людей, страдающих от лишнего веса, сахарного диабета и артериальной гипертензии.
У риса «из холодильника» есть ещё одно полезное свойство. Речь идёт о значительном снижении риска развития рака кишечника и улучшении состояния желудочно-кишечного тракта.
Варёный рис можно ставить в холодильник сразу после его приготовления.
Иными словами, даже не нужно ждать, пока блюдо остынет. Более того, надолго оставлять тарелку с едой на столе даже нежелательно.
Однако есть нюанс: если крупу планируется охлаждать, то варить её нужно на пару-тройку минут дольше.