Почему черный и белый хлеб нельзя хранить вместе: об этом нужно узнать всем хозяйкам

17.05.2022 08:13
Обновлено: 09.04.2023 07:33

Обычно люди даже не задумываются о сочетаемости разных видов хлебобулочных изделий.

В абсолютном большинстве случаев хозяйки хранят белый хлеб вместе с чёрным.

Однако батон не должен находиться рядом с ржаной буханкой слишком долго. Последствия такого явления будут не самыми приятными.

В лучшем случае ухудшится вкус пшеничного хлеба. В худшем - придётся избавляться от обеих разновидностей хлебобулочных изделий.

Так почему же чёрный хлеб и батон нельзя хранить вместе? Давайте разберёмся в конкретных причинах.

хлеб
Фото: Pixabay

Первая причина

Пшеничный хлеб отличается от ржаного не только по внешнему виду и вкусу. Так, для чёрного хлебобулочного изделия характерен более сильный и яркий аромат.

Таким образом, при долгом нахождении батона рядом с ржаным хлебом первое хлебобулочное изделие впитывает в себя «чужой» запах.

В результате пшеничный хлеб потеряет свой собственный аромат и станет менее вкусным.

Вторая причина

Отличие заключается и в разном показателе влажности. Это приводит к тому, что и батон, и буханка становятся уязвимыми перед грибковыми заболеваниями.

Продукты начинают быстро плесневеть, что явно не устроит кулинара.

Таким образом, белый и чёрный хлеб нужно хранить в разных хлебницах или полочках.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Первая причина
  2. Вторая причина