Все хозяйки знают, что нельзя повторно замораживать мясо, но не все знают почему, считая, что все дело во вкусовых качествах.
Для того чтобы понять, что случается при повторной заморозке, нужно иметь некоторое представление о влиянии низких температур на питательные вещества.
Попытаемся разобраться, что плохого в повторной заморозке.
По словам экспертов, в результате проведенных исследований было установлено, что после того, как размороженное мясо второй раз будет отправлено в морозильную камеру, коэффициент его полезности уменьшится до нуля.
При первичной заморозке содержание белка в мясе снижается в 2 раза.
Когда мясо будет заморожено повторно, белка в нем не останется совсем, и тогда уже вместо сочной вареной телятины или шикарной отбивной получится кусок жестких мясных волокон.
Говорить о пользе такого питания для организма излишне.
Более того, мясо может оказаться опасным при употреблении.
В условиях температурных перепадов в нем могут поселиться болезнетворные бактерии, которые не погибают от низких температур, а всего лишь впадают в спячку.
Как только продукт окажется в тепле, они начнут стремительно размножаться – в 2 раза быстрей.
Поэтому стоит размораживать только то количество мяса, которое можно переработать за один раз.