Трудно найти человека, который откажется от жареной рыбки.
Гурманы получают огромное удовольствие от употребления этого блюда. Правда, этому предшествует не самый приятный процесс приготовления кушанья.
Обжаривание рыбы сопровождается разбрызгиванием горячего растительного масла.
Кроме того, на кухне появляется неприятный запах, который очень долго не выветривается.
Не спасает даже открытое окно: яркий аромат всё равно сохраняется на длительный промежуток времени.
Но вполне можно обойтись без использования освежителя воздуха и включения вытяжки на полную мощность.
Если вместе с рыбой на сковороде окажется ещё один продукт, то никаких резких запахов не будет.
На раскалённом масле должна оказаться сырая картофелина. Разумеется, использовать целый овощ не нужно: достаточно будет несколько небольших кусочков.
Трудно сказать, как именно паслёновое предотвращает появление неприятного запаха, но факт остаётся фактом: наличие на сковороде картошки избавит хозяйку от необходимости бороться с лишними «ароматами».