Сегодня большинство людей старается придерживаться здорового образа жизни. В последнее время всё больше людей занимаются спортом и правильно питаются. Однако мало кто знает, что даже питаясь правильно, можно навредить своему здоровью.
Крайне важно при этом знать, как правильно сочетать продукты между собой. Многие люди ежедневно совершают ошибки в питании, которые перегружают пищеварительную систему и ухудшают общее самочувствие.
Чтобы всегда чувствовать себя отлично и не знать проблем с пищеварительным трактом, никогда не употребляйте одновременно следующие продукты:
Чай и молоко
Сами по себе два этих напитка очень полезны: молоко содержит много кальция, полезного для ногтей и зубов, а чай снижает воспалительные процессы в организме. Однако вместе употреблять эти напитки нельзя по одной простой причине: белок в молоке связывает антиоксиданты и полностью блокирует их способность всасываться в организм.
Помидоры и сыр
Томаты содержат много кислот, которые, вступая в реакцию с кальцием, содержащимся в большом количестве в сыре, устраняют его эффект и делают наши кости ещё более слабыми. Кроме того, оба эти продукта провоцируют газообразование и вздутие живота. Лучше есть их в умеренном количестве и по отдельности.
Жареный картофель и яйца
При жарке картофель образует большое количество крахмала и канцерогенных веществ, а яйца содержат много протеина и холестерина. Сочетание этих двух продуктов наносит нашему желудку настоящий вред.
Варенье и белковая еда
Варенье нельзя сочетать с крахмалистой пищей, потому что сладкое вызывает брожение в организме. Таким образом, употребленные вместе с вареньем продукты не приносят организму никакой пользы. Особенно это касается белковой пищи.
Фрукты и любые продукты
Почему фрукты нужно обязательно употреблять отдельно от других блюд? Дело в том, что фрукты довольно быстро перевариваются организмом, если употреблять их в одиночку. Если же употреблять фрукты с другой едой, это свойство меняется: в желудке запускается процесс ферментации, который способен привести к повреждению стенок желудочно-кишечного тракта.
Каша и сахар
При добавлении сахара в кашу происходит резкое увеличение уровня глюкозы в крови. Если вы добавляете в каши сахар, то вы однозначно превышаете допустимую суточную норму сахара. Дело в том, что в крупах содержится крахмал, который и без того превращается в сахар при приготовлении.
Рыба и яйца
Панкреатит, гастрит, язва – вот к чему может привести одновременное употребление этих продуктов.
Фото: Pixabay