После приготовления еды некоторые бывалые хозяйки раскладывают на кухонной плите корки лимона.
Данное действие нужно успеть осуществить до тех пор, пока конфорки не остыли.
Делается это не просто так. Остатки цитрусовых помогают решить проблему, нередко дающую о себе знать во время приготовления пищи на кухне.
Речь идёт о появлении неприятного запаха, с маскировкой которого лимонная кожура с лёгкостью справляется.
Если сразу после создания блюда на плите окажутся корки лимона, то лишние «ароматы» перестанут беспокоить хозяйку.
Никакого запаха гари! Впрочем, он не исчезнет, а будет лишь «замаскирован» ярким лимонным ароматом.
Впрочем, этого вполне достаточно для того, чтобы на кухне приятно пахло.
Лимонная корка - далеко не единственное средство, перебивающее неприятные запахи. С этой задачей прекрасно справится и кожура апельсина.
Также можно использовать кофейные зёрна. Но не простые, а обжаренные на сковороде. В этом случае от лишнего запаха ничего не останется.