Зачем выкладывать лимонные корки на плиту сразу после приготовления еды: бабушкина хитрость

10.08.2022 09:54
Обновлено: 10.04.2023 12:09

После приготовления еды некоторые бывалые хозяйки раскладывают на кухонной плите корки лимона.

Данное действие нужно успеть осуществить до тех пор, пока конфорки не остыли.

Делается это не просто так. Остатки цитрусовых помогают решить проблему, нередко дающую о себе знать во время приготовления пищи на кухне.

Речь идёт о появлении неприятного запаха, с маскировкой которого лимонная кожура с лёгкостью справляется.

Суть лайфхака

Если сразу после создания блюда на плите окажутся корки лимона, то лишние «ароматы» перестанут беспокоить хозяйку.

лимон
Фото: © Белновости

Никакого запаха гари! Впрочем, он не исчезнет, а будет лишь «замаскирован» ярким лимонным ароматом.

Впрочем, этого вполне достаточно для того, чтобы на кухне приятно пахло.

Что можно использовать вместо лимона

Лимонная корка - далеко не единственное средство, перебивающее неприятные запахи. С этой задачей прекрасно справится и кожура апельсина.

Также можно использовать кофейные зёрна. Но не простые, а обжаренные на сковороде. В этом случае от лишнего запаха ничего не останется.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Суть лайфхака
  2. Что можно использовать вместо лимона