Многие люди ошибочно полагают, что овощи не могут быть вредными.
Такое заблуждение связано с тем, что продукты растительного происхождения автоматически считаются полезными.
Никого не удивит тот факт, что одним из наиболее опасных продуктов является картофель. Для того чтобы причинить вред организму, вовсе не обязательно съедать порцию фастфуда или жарить корнеплод с салом.
Дело в том, что продукт является источником крахмала и других не совсем полезных веществ. Поэтому количество картофеля в рационе должно быть относительно небольшим.
Многие знают о том, что этот листовой овощ неоднократно входил в списки наиболее полезных продуктов питания в мире. Однако все зависит от условия производства.
Если фермер использует большое количество удобрений или живет в не самом лучшем регионе с экологической точки зрения, то шпинат будет опасен. Эксперты считают, что данный продукт питания слишком активно впитывает токсические вещества.