Как приготовить ценное удобрение из яичной скорлупы: опытные дачники поделились проверенным способом

28.11.2022 18:00

Многие знают о том, что яичная скорлупа может стать ценным удобрением, которое будет являться ценным источником микроэлементов.

Однако для начала стоит приготовить удобрение правильно, чтобы извлечь из него максимум пользы.

Что для этого стоит сделать

Стоит помнить о том, что скорлупа от сырых фермерских яиц ценится выше, хотя и другие варианты тоже можно использовать.

Если речь идет об отварных яйцах, то во внутренней части нужно удалить пленку. Сырая скорлупа в подобных манипуляциях не нуждается.

Подготовленный материал нужно хорошенько вымыть, чтобы удалить съедобную часть яйца.

яйца
Фото: © Белновости

На кухне раскладываем слой из бумажных полотенец и сушим скорлупу. Нужно выждать несколько часов для того, чтобы материал полностью высох.

Далее скорлупу отправляют в емкость для хранения. Лучше всего остановить свой выбор на ящиках или коробках из картона. Через пять дней измельчаем скорлупу любым привычным образом до состояния муки.

Удобрение можно отправить в стеклянную банку для длительного хранения. Таким образом к началу сезона вы успеете подготовить массу ценной подкормки.

Помните о том, что наибольшей ценностью обладает яичная мука мельчайшего помола, отмечает эксперт сетевого издания "БелНовости", ландшафтный дизайнер и ученый-агроном Анастасия Коврижных.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса