Многие знают о том, что яичная скорлупа может стать ценным удобрением, которое будет являться ценным источником микроэлементов.
Однако для начала стоит приготовить удобрение правильно, чтобы извлечь из него максимум пользы.
Стоит помнить о том, что скорлупа от сырых фермерских яиц ценится выше, хотя и другие варианты тоже можно использовать.
Если речь идет об отварных яйцах, то во внутренней части нужно удалить пленку. Сырая скорлупа в подобных манипуляциях не нуждается.
Подготовленный материал нужно хорошенько вымыть, чтобы удалить съедобную часть яйца.
На кухне раскладываем слой из бумажных полотенец и сушим скорлупу. Нужно выждать несколько часов для того, чтобы материал полностью высох.
Далее скорлупу отправляют в емкость для хранения. Лучше всего остановить свой выбор на ящиках или коробках из картона. Через пять дней измельчаем скорлупу любым привычным образом до состояния муки.
Удобрение можно отправить в стеклянную банку для длительного хранения. Таким образом к началу сезона вы успеете подготовить массу ценной подкормки.
Помните о том, что наибольшей ценностью обладает яичная мука мельчайшего помола, отмечает эксперт сетевого издания "БелНовости", ландшафтный дизайнер и ученый-агроном Анастасия Коврижных.