Перед превращением огурцов в соленья многие хозяйки задаются вопросом: «А нужно ли удалять хвостики овощей?»
Одни кулинары не сомневаются в том, что отрезать краешки плодов нужно. Другие уверены, что в данной процедуре нет необходимости.
Каждая хозяйка должна сама решить, стоит ли отрезать хвостики зелёного овоща перед отправлением плодов в банку.
Для этого нужно изучить преимущества и недостатки процедуры.
В результате удаления крайних частей овоща пропитывание плодов рассолом происходит значительно быстрее обычного. Благодаря этому солёные огурчики выходят твёрдыми и приобретают «хрустинку».
Кроме того, удаление кончиков позволяет избавиться от вредных веществ и грязи. Дело в том, что большая часть лишних компонентов накапливается именно в хвостиках огурцов.
Не стоит забывать и о таком моменте, как экономия места в стеклянной таре. Конечно, хвостики не такие уж и большие. Однако если овощей много, то и количество удалённых кончиков тоже становится значительным.
Удаление хвостиков занимает немало времени. Возиться придётся долго. Однако это стоит того, ведь огурцы получатся невероятно хрустящими и красивыми.
Ещё один аргумент против отрезания кончиков плодов - это фактически полное отсутствие влияния процедуры на вкусовые качества солений.
Однако удалять хвостики нужно не столько ради улучшения вкуса солёных овощей, сколько для получения нужной консистенции и избавления от вредных веществ.