Многие фермеры «со стажем» относятся к крапиве не как к сорной траве, а как к растению, обладающему полезными свойствами.
Эксперт сетевого издания «Белновости», ученый-агроном, ландшафтный дизайнер Анастасия Коврижных рассказала, как огородники используют этот сорняк на своих участках.
Оказывается, из крапивы можно приготовить необычайно полезное удобрение, которое пойдет на пользу растущим на грядках культурам.
Для этого необходимо заполнить крапивой 10-литровое ведро наполовину. Залейте траву доверху водой и оставьте в таком виде на 2 недели.
Важно: содержимое емкости следует перемешивать несколько раз в день.
Если же в запасе 14 дней нет и подкормка нужна как можно скорее, следует поступить по-другому.
В ведро с крапивой добавьте ржаной хлеб, а воду следует налить так, чтобы треть тары оставалась пустой.
Этот настой будет готов уже через неделю, но помешивать его также придется. Перед тем как напоить растения питательным составом, разведите концентрат с водой в соотношении 1 к 10.