Всем нравятся сочные, сладкие и ароматные помидоры. Такие можно есть без ничего, а в зимних заготовках им нет цены.
Оказывается, что вкус плодов зависит не только от сортовых особенностей. Многое зависит от того, на какой почве растет и плодоносит томатный куст.
К слову, это правило стоит применять по отношению ко всем культурам, а не только к томатам.
Если разговор пошел о томатах, то вкусных овощей в плотном и кислом грунте вырастить не получится, какой бы сахарный сорт не пытался вывести дачник.
Причина в том, что растение не может нормально развиваться и усваивать в кислой среде необходимые питательные элементы.
1. Начните рыхлить почву, вносить, где нужно, песок и другие разрыхляющие материалы, выращивайте сидераты и заделывайте их в почву.
2. Разберитесь с кислотностью почвы. Нужно постараться и привести почву на грядках к нейтральному показателю. Лучше приобрести для этого специальный прибор, который с точностью определит pH-баланс.
3. В качестве раскислителей можно использовать известковые материалы, но лучше доломитовую муку, которая кроме того, что приводит показатель в норму, содержит в своем составе еще и микроэлементы.
Работы по раскислению проводят осенью или ранней весной. Если заниматься этим регулярно, то вкус выращенных плодов заметно улучшится.