Китайские крестьяне раньше пользовались способом выращивания лука для получения большого урожая.
Среди преимуществ этой методики можно выделить рациональное использование удобрений и получение больших луковиц.
Для начала нужно подготовиться к посевной – прогреваем севок около 8-10 часов возле батареи и печи. Делаем это за две недели до даты посевной.
Также перед посадкой удаляем шелуху и обрезаем сухую шейку, но делаем это таким образом, чтобы росток внутри не пострадал. Далее вымачиваем его в тёплой воде сутки.
В это время готовим бороздки высотой в 14 см на расстоянии 30 см друг от друга. Далее на 2-3 см углубляем луковички.
После двух недель удобряем коровяком или птичьим помётом. В июне верхушки подросшего лука открываем и убираем с них землю.
В этом же месяце делаем подкормку с помощью органических удобрений. Если лук передержать в земле, то луковица повторно активируется и уйдёт в рост.