Ученые утверждают, что идеальный вес — это тот, который был у человека в возрасте 18-20 лет.
Для удобства расчета оптимальных показателей массы тела специалисты однажды вывели формулу.
Эта формула применялась в большинстве случаев, и называется формула Брокка и Лоренца.
Методика расчета позволяла просто и точно произвести вычисления индекса массы Кетле.
Но эти формулы давно не берутся в расчет диетологами, так как они дают информацию о явной форме ожирения либо дистрофии.
До недавнего времени ни одна из методик не учитывала накопленный процент жира в организме.
Все существующие способы, в основном, ориентированы на возраст, рост и вес.
Диетологи давно отказались от учета этих данных.
По мнению специалистов, оптимальной методикой расчета веса называется та, которая может выявить процент жировых отложений.
Чтобы добиться подобной точности при расчете, лучше использовать калипер.
Принцип его работы состоит в том, что после замера жировой складки на животе происходит сравнивание данных с нормами из таблицы.
Кроме того, существуют специальные приборы для определения процентного соотношения жировой и других видов тканей.
Например, специальные весы, которые сразу показывают всю необходимую информацию.
Специалисты отмечают, что процент жира по показателям нормы у мужчин и женщин различается.
Оказывается, что женщинам стоит задуматься об избыточном весе, когда процент жира достигает 30 %.
У мужчин избыточная масса тела наблюдается, когда количество жира в организме достигает 25 %.
Фото: Pixabay