Трудно найти столь же противоречивый продукт, каким является картофель.
Овощ невероятно популярен по причине его вкуса и кулинарного потенциала: картофель становится основой и важным ингредиентом многих традиционных блюд.
Однако в последние годы все чаще можно услышать информацию о том, что сторонники здорового питания от картофеля отказываются.
Едят ли стройные люди картофель?
На первый взгляд может показаться, что ничего "страшного" в употреблении картофеля нет. У него низкие показатели калорийности и неплохой химический состав.
Однако стоит понимать определенные факты. Низкая калорийность овоща сохраняется только при варке. Во всех остальных случаях она значительно выше.
Практически все питательные вещества разрушаются при термической обработке. При жарке и вовсе картофель становится источником канцерогенов. Поэтому пользой обладает исключительно отварной картофель с кожурой.
Не стоит забывать и о крахмале, которым богат продукт. При предрасположенности к диабету это станет весьма плохой новостью для организма.
Поэтому ответ на поставленный вопрос очевиден: стройные люди, которые хотят сохранить здоровье, едят картофель редко, отдавая предпочтение отварному овощу.