У многих есть весьма устоявшиеся стереотипы относительно правильного питания и полезных продуктов.
Порой мы употребляем вредную еду, считая, что приносим организму пользу.
С какими продуктами нужно быть осторожнее?
Каши быстрого приготовления
В большинстве случаев в таких продуктах как минимум нет никакой пользы: сложно сохранить питательные вещества при такой обработке.
Также в составе часто можно увидеть сахар и даже химические добавки.
Гранола
Этот продукт быстро стал популярным по причине своих отменных вкусовых качеств. Однако гранола обладает высокими показателями калорийности и содержит много сахара.
Поэтому пользы от такого продукта нет.
Сок
Многим кажется, что в соке содержится весь комплекс питательных веществ, что и в продукте, из которого его приготовили. Это заблуждение.
На самом деле сок - это источник сахара. Поэтому любители сока могут быстро набрать вес.
Обезжиренные молоко и творог
Такие продукты стоит включать в рацион только по рекомендации врача в рамках диеты. Во всех остальных случаях разумно выбирать молоко и творог с низкими показателями жирности.
Если же жиры полностью отсутствуют, то кальций вряд ли сможет усвоиться.