Полезным для здоровья десертом является халва. В сравнении с другими сладостями она оказывает положительное влияние на нервную систему и пищеварение.
Халва богата витаминами, микроэлементами и питательными веществами. Но главное ее преимущество – чистый состав.
Чем полезна халва сообщают эксперты Роспотребнадзора.
Польза халвы
Во-первых, она изготавливается из карамельной и белковой массы. Основными ингредиентами являются семена и орехи.
Также используется солодковый или мыльный корень, что насыщают халву сапонинами.
Готовый продукт богат магнием, содержит витамины группы B, E, РР, клетчатку.
Благодаря этому халва помогает противостоять стрессу, снижает уровень «плохого» холестерина, улучшает пищеварение.
Также халва будет полезна при нарушениях сна – семечки и орехи оказывают положительное влияние на нервную систему.
Во-вторых, халва в своем составе не содержит искусственных добавок – ароматизаторов, красителей и консервантов.
Качественная халва
Выбирая халву нужно обращать внимание на внешний вид продукта.
Она должна быть пластичной, легко ломаться и резаться не рассыпаясь.
В ней не должно быть оболочки от семечек, а также следов жира или влаги.