Что такое тофу и почему его так рекламируют эксперты по здоровому питанию

29.06.2020 14:30

Если вы хотя бы раз в жизни интересовались тематикой здорового питания или посещали профили знаменитых фуд-блогеров, то должны были обратить внимание на тот факт, что они очень нахваливают загадочный продукт тофу.

Стоит он не дешево, однако достаточно приемлемо, что вызывает закономерный вопрос: а стоит ли он того, чтобы на него тратиться?

Давайте разбираться.

Что из себя вообще представляет данный продукт?

Тофу - это особый вид сыра, который изготавливается на основе сои. Первыми его начали употреблять азиаты, где он и является одним из самых популярных видов пищи и по сей день.

Что такое тофу и почему его так рекламируют эксперты по здоровому питанию

С чем связана такая популярность?

Дело в том, что он обладает рядом ценных свойств для здоровья и помогает в процессе похудения.

Чем он полезен:

 - источник ценных омега-3;

 - полное отсутствие холестерина;

 - самый ценный источник белка растительного происхождения (должен быть в рационе у веганов, вегетарианцев и во время поста);

 - обладает всеми незаменимыми аминокислотами;

 - важный источник огромного количества витаминов и других питательных веществ.

Выглядит он не очень аппетитно, и это факт - сам по себе тофу не может похвастаться восхитительными вкусовыми качествами, однако он спокойно впитывает вкусы.

Поэтому его можно жарить, делать на его основе паштеты, добавлять в салаты.

Помимо прочего, он поможет сбросить вес и поддержать здоровье тех, кто сидит на диете.

Фото: Pixabay 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса