Диетолог назвал ошибку хозяек, которая превращает блины в отраву

13.03.2024 19:05

Блины – привычное для всех блюдо, которое легко может приготовить каждый. Но мало кто знает, что некоторые ошибки во время готовки могут испортить блюдо и привести даже к проблемам со здоровьем.

Подробнее об этом «Доктору Питеру» рассказал гастроэнтеролог Рустем Садыков.

Он отметил, что блинчики нельзя выпекать на сливочном масле.

Блины
Фото: © Белновости

Как пояснил специалист, такой продукт не предназначен для длительного нагрева.

В итоге оно начинает коптить и дымить.

В это время попадают в продукт канцерогены.

Если повторять эту ошибку постоянно, то в итоге вредные компоненты могут спровоцировать рак.

Лучше брать рафинированное и дезодорированное масло без запаха. К примеру, подсолнечное, оливковое, масло гхи или кокосовое.

Что касается сладких начинок, то с ними также не стоит перебарщивать. Они повышают калорийность блюда, приводят к скачкам сахара и вскоре снова провоцируют чувство голода. Как итог – переедание и лишний вес.

Ранее мы рассказывали про продукты, которые способствуют долголетию.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса