Диетолог назвал ошибку хозяек, которая превращает блины в отраву

13.03.2024 17:56

Блины – привычное для всех блюдо, которое легко может приготовить каждый. Но мало кто знает, что некоторые ошибки во время готовки могут испортить блюдо и привести даже к проблемам со здоровьем.

Подробнее об этом «Доктору Питеру» рассказал гастроэнтеролог Рустем Садыков.

Он отметил, что блинчики нельзя выпекать на сливочном масле.

Как пояснил специалист, такой продукт не предназначен для длительного нагрева.

В итоге оно начинает коптить и дымить.

Блины
Фото: © Белновости

В это время попадают в продукт канцерогены.

Если повторять эту ошибку постоянно, то в итоге вредные компоненты могут спровоцировать рак.

Лучше брать рафинированное и дезодорированное масло без запаха. К примеру, подсолнечное, оливковое, масло гхи или кокосовое.

Что касается сладких начинок, то с ними также не стоит перебарщивать. Они повышают калорийность блюда, приводят к скачкам сахара и вскоре снова провоцируют чувство голода. Как итог – переедание и лишний вес.

Ранее мы рассказывали про продукты, которые способствуют долголетию.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса