Российский врач-диетолог Елена Соломатина назвала продукт, препятствующий переходу углеводов в жир.
По словам эксперта, таким чудесным свойством обладает квашеная капуста.
Почему нужно есть квашеную капусту
Как рассказала Соломатина в беседе с изданием «Узнай.ру», квашеная капуста – настоящий суперфуд.
Так, квашеная капуста превосходит цитрусовые по содержанию витамина С.
Еще в квашеной капусте много витаминов группы B и бета-каротина.
Кроме того, в составе квашеной капусты присутствуют лактобактерии, оказывающие положительное влияние на микробиом кишечника и иммунитет, сера, укрепляющая соединительную ткань, и тартроновая кислота, препятствующая переходу углеводов в жир.
Что касается противопоказаний, то к ним относятся болезни почек, гипертония и проблемы с ЖКТ.
Также нельзя употреблять квашеную капусту маленьким детям.