Веганская диета полезна для пищеварения и иммунитета.
Подробнее это объяснила специалист по питанию Светлана Лисицына, пишет портал РИАМО.
Диетолог заявила, что растительная пища богата клетчаткой и глюкозой, что положительно сказывается на организме, а особенно это касается тех людей, кто столкнулся с повышенным сахаром или диабетом.
Также во фруктах и овощах много витаминов, минералов и микроэлементов.
Надо обратить внимание и на другие продукты, которые тоже часто встречаются в рационе веганов.
Это тофу, нут, соя и соевое мясо, кокосовое молоко.
Не стоит забывать про хлеб или крупы (перловка, гречка).
Пользу принесут также горох, чечевица, морская капуста, авокадо и грибы. Последний продукт, как и тофу, является отличным источником белка.
Не будут лишними и различные масла, к примеру, доктор выделила кокосовое масло.