Как выяснилось, каша, которая считается эталоном полезности, содержит вредные для организма микроэлементы.
Гречка богата фосфором и железом (что и делает ее очень полезной), однако эти элементы мешают усвоению кальция. Это, в свою очередь, делает хрупкими кости.
В связи с этим от употребления гречневой крупы следует воздержаться женщинам после 40 лет, так как они находятся в группе риска возникновения остеопороза.
Кроме того, применяя гречневую диету, рискуют навредить здоровью люди, страдающие гипертонией, диабетом, почечной недостаточностью, а также беременные женщины. Они могут получить побочный эффект в виде хронической усталости, головных болей и общей заторможенности.
Также не стоит забывать, что гречневая крупа — это углевод, который может спровоцировать вздутие и спазмы желудка у лиц с проблемами с ЖКТ.
Согласно рекомендациям диетологов, необходимо ограничить употребление крупы до 3-4 раз в неделю.
Фото: Pixabay