Диетологи рассказали, что даже самая вкусная и полезная еда может превратиться в проблему для пищеварения и организма в целом.
Это происходит из-за регулярного употребления не совместимых друг с другом продуктов.
При этом диетологи утверждают, что к таким не сочетаемым парам большинство из нас привыкло с детских лет.
Исключив такие блюда из рациона, можно увеличить скорость переваривания пищи.
Это позволит избежать вредного процесса ферментации, который приводит к повреждению стенок желудка.
К числу первых таких не совсем полезных блюд диетологи отнесли картошку с мясом.
Точно такими же свойствами обладают любые другие крахмалистые углеводы в сочетании с животным белком.
Дело в том, что крахмал ферментируется, а взаимодействуя с мясом, приводит к вздутию живота, газам и прочим неприятным ощущениям.
По этой причине диетологи рекомендуют подавать к мясу овощи или бобовые.
Как ни странно, но йогурты с кусочками фруктов тоже попали в этот список.
Как оказалось, этот продукт является не таким безопасным.
Это связано с тем, что кисломолочные бактерии, обитающие в йогуртах в больших количествах, вступают в активные реакции с фруктозой.
Образующиеся вещества повышают риск развития аллергии.
Но, что самое опасное, они снижают сопротивляемость организма простудным заболеваниям.
Поэтому йогурты рекомендуется употреблять без добавок.
Можно с медом или корицей. А вот фрукты нужно есть только отдельно.
Шоколад, конфеты, торты, пирожные, а также фрукты не рекомендуется запивать вином.
Специалисты утверждают, что алкоголь стимулирует выработку инсулина.
В результате все содержащиеся в этих десертах углеводы превращаются в лишние килограммы.
Поэтому диетологи рекомендуют употреблять вино только с сыром.
Также не стоит совмещать кексы и фруктовые соки.
Съев кусочек кекса и запив его стаканом сока, можно спровоцировать резкий скачок сахара в крови.
В результате, едва перекусив, в скором времени можно опять почувствовать голод.
Фото: Pixabay