Диетологи рассказали о самых неудачных сочетаниях продуктов

14.03.2020 19:43

Диетологи рассказали, что даже самая вкусная и полезная еда может превратиться в проблему для пищеварения и организма в целом.

Это происходит из-за регулярного употребления не совместимых друг с другом продуктов.

При этом диетологи утверждают, что к таким не сочетаемым парам большинство из нас привыкло с детских лет.

Исключив такие блюда из рациона, можно увеличить скорость переваривания пищи.

Это позволит избежать вредного процесса ферментации, который приводит к повреждению стенок желудка.

Диеты

К числу первых таких не совсем полезных блюд диетологи отнесли картошку с мясом.

Точно такими же свойствами обладают любые другие крахмалистые углеводы в сочетании с животным белком.

Дело в том, что крахмал ферментируется, а взаимодействуя с мясом, приводит к вздутию живота, газам и прочим неприятным ощущениям.

По этой причине диетологи рекомендуют подавать к мясу овощи или бобовые.

Как ни странно, но йогурты с кусочками фруктов тоже попали в этот список.

Как оказалось, этот продукт является не таким безопасным.

Это связано с тем, что кисломолочные бактерии, обитающие в йогуртах в больших количествах, вступают в активные реакции с фруктозой.

Образующиеся вещества повышают риск развития аллергии.

Но, что самое опасное, они снижают сопротивляемость организма простудным заболеваниям.

Поэтому йогурты рекомендуется употреблять без добавок.

Можно с медом или корицей. А вот фрукты нужно есть только отдельно.

Шоколад, конфеты, торты, пирожные, а также фрукты не рекомендуется запивать вином.

Специалисты утверждают, что алкоголь стимулирует выработку инсулина.

В результате все содержащиеся в этих десертах углеводы превращаются в лишние килограммы.

Поэтому диетологи рекомендуют употреблять вино только с сыром.

Также не стоит совмещать кексы и фруктовые соки.

Съев кусочек кекса и запив его стаканом сока, можно спровоцировать резкий скачок сахара в крови.

В результате, едва перекусив, в скором времени можно опять почувствовать голод.

Фото: Pixabay

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса