Многие не представляют обед или ужин без хлеба.
Все же для некоторых этот продукт служит традиционным дополнением к приему пищи. Но важно помнить, что далеко не всем можно есть хлеб.
Если человек здоров, то он может в день съесть до двух-трех кусочков.
Такое заявление сделала диетолог Марина Аплетаева, передает «Москва 24».
В случае если есть проблемы со здоровьем, к примеру, диабет или лишний вес, то лучше отказаться от такой добавки, а особенно от белого хлеба из очищенной муки, поскольку в нем много быстрых углеводов.
При болезнях ЖКТ лучше не брать ржаной хлеб.
Почти нет противопоказаний у зернового хлеба, который можно включать в рацион даже при заболеваниях.
Дело в том, что в таком продукте есть растворимые пищевые волокна, которые стимулируют работу ЖКТ. Но все равно важно не перебарщивать с хлебом и ограничиться тремя кусочками.
Ранее мы рассказывали, какие продукты нельзя есть на пустой желудок.