Булгур – это полезный гарнир, который является источником витаминов и минералов, которые нужны организму.
Кроме этого, такая каша – источник медленных углеводов, что помогает снижать вес, а также положительно влияет на состояние кишечника и иммунитета.
Булгур можно употреблять в качестве отдельного блюда, а можно сочетать с белком и клетчаткой.
Такое заявление сделала специалист по питанию Ольга Павлова на своем YouTube-канале.
Медик также рассказала про правила, которых следует придерживаться, если нужно похудеть.
По словам Павловой, есть такую кашу можно от одного до трех раз в неделю, но в первой половине дня.
Для ужина такое блюдо выбирать не стоит. Разовые порции при этом не могут быть более 200 граммов. Отлично будет сочетаться гарнир с рыбой, мясом, овощами (кабачки, томаты, огурцы) или зеленью.
Но, как и с любым продуктом, надо помнить про противопоказания. Все-таки булгур – пища грубая, а значит, что людям с болезнями ЖКТ такая еда не подойдет.