Завтрак должен быть сбалансированным и содержать достаточное количество белка, полезных жиров и сложных углеводов.
Об этом рассказала гастроэнтеролог Екатерина Кашух.
Ее рекомендации приводит издание Life.ru.

Каким должен быть полезный завтрак
Как рассказала Кашух, согласно общим принципам рационального питания, в день должно быть 4 приема пищи с интервалом по 4-5 часов.
Суточная калорийность должна распределяться так: 25 % – завтрак, 20 % – второй завтрак, 35 % – обед, 20 % – ужин.
Такой баланс особенно важно соблюдать тем, кто следит за весом, – подчеркнула гастроэнтеролог.
Завтрак должен быть сбалансированным и содержать достаточно белка, полезных жиров, сложных углеводов.
Это может быть каша из цельных злаков, яичница или омлет, сыр, творог, – привела примеры Кашух.
По ее словам, поскольку животный белок переваривается дольше, мясо и рыбу следует есть на завтрак и обед, чтобы не перегружать ЖКТ вечером.
Вредную еду – сладости, выпечку, чипсы – тоже следует употреблять в первой половине дня.
Такая еда должна составлять максимум 10-15 % суточного рациона, добавила эксперт.